目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很快地,終於到了一月十五第一次化療的日子,或許是第一次Lynn有點懵懂無知,沒有一點害怕的感覺,只是抱著去冶療的心情。

一早8:00便到醫院驗血,接著前往門診插卡,沒多久中藥試驗的黃小姐便叫我進入診間,陳醫生說我的白血球有5300,便開了化療單給我。因為我害怕副作用,請他開自費止吐藥與止㵼藥給我,但陳醫生說第一次不會有太大的副作用,要我別想太多,不用開。好吧,這樣我也省錢,聽他這麼說也較放心了。

拿著化療單前往化療室抽號碼牌,才發現化療的人還真不少!現代人是怎麼了?健康都亮起了紅燈!

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013/12/30是我安裝人工血管的日子,由於每個人的血管深淺不同,軟硬不同,太脆的血管在打化學藥劑時容易破裂,到時候藥劑侵入體內對身體和血管都是一種損傷,尤其像Lynn的血管可是又沉又細,就連要抽個血都得靠護士小姐的技術,不然往往都得朝手背上尋找才找得到,手背耶~~打針可是很疼的,何況抽血呢,所以安裝人工血管已是勢在必行了。

在安裝之前,姑狗許多網路資訊,以及其他格友的經驗,好像都是局部麻醉,手術時還會感覺疼痛,像是動到神經的時候更甚。不過經歷過兩次剖腹產的我並不太害怕,因為當初也是半身麻醉,能夠感受到醫生一刀刀割開肚皮的感覺,還有孩子取出後整個臟器往下掉的可怕,甚至縫線感都一清二楚,所以這種小CASE自然不放在眼裡囉。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當決定要化療之後,直腸外科陳醫生便問我願不願意參與中藥測試,目的在於研究該中藥是否對化療時的副作用有抑制與減少不適感的作用。之前用在二期病患身上,得到不錯的反應,目前把重點則放在三期病患上。

雖說參加測試不一定拿到是真正的中藥,有一半機會是拿到安慰劑,但心想反正無害健康,假如拿到真藥說不定還對自己有幫助,於是我便參加了這次的測試。但前題是,得服用半個月後才可進行第一次化療。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出院後我一様得以低纖的食物為主,從肉粥開始慢慢増加固體的內容物,畢竟腸子的手術不同於一般,只要消化不好,很可能影響術後癒合,甚至吻合處會裂開,那就糟了。

但也因為如此,我從十二月十二日開刀一直到二十日回診都沒排便,真的好痛苦哦!

回診時醫生說我傷口癒合的不錯,向他提及便祕的事,結果開了纖維素給我,可是似乎没什麼效果,倒是灌了好多水,肚子漲的要命。又過了一天,我坐在馬桶上拼命用力,終於有了一點效果,雖然量不多但至少放心一些,表示我術後腸子功能仍在,並沒有問題。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013/12/12 是我大腸手術的日子。

由於現在醫學進步,大腸開刀不必在腹部開上一道長達二、三十公分的蜈蚣印記,而是只需要幾處不及一公分大小的傷口,這就是所謂的[腹腔鏡手術]。雖然目前健保尚未給付這項手術費,但為了自身復元可以快一點,以及美觀的角度做評估,我還是自費做了這個手術。

一星期前我已做過CT,接著又接受正子攝影,定位腫瘤與淋巴的位置,以便於手術。

手術前一天下午兩點醫院就通知住院,入院手續辦好便開始一系列的檢查,再來就是入住病房。

我選擇雙人病房,隔壁床的一位太太也是跟我一樣的症狀。老公與兩個女兒陪我一起來到病房,聊聊天看看電視,然後他們就去樓下買晚餐,而我則吃了一碗鱔魚麵,接著老公與小女兒回去,因為家裡還有一隻小可愛狗狗需要老公照料,而大女兒便留下陪我。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

一直以來腸子的毛病就糾纏著我,吃了東西就想跑廁所,甚至喝太多水也會!

剛開始前去大醫院求診,做了糞便潛血檢查,但數據結果都正常,因而醫生一口就斷言是腸躁症,我也不疑有它,吃了所謂抗憂鬱的藥,還真有好轉,但是卻有了不好的副作用,讓我不敢繼續服用。

接下來當然這症頭又再度出現,就這樣時好時壞困擾了我好幾年,直到近一年肚子悶疼的感覺增加,甚至還會流血,但我也一直以為是痔瘡做怪。想想,長年不定時的跑廁所,肛門受刺激這麼多年,能不冒出個痔瘡嗎?

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論