目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次提過,因為主治陳醫師要出國開會的關係,這次化療提前一天。說真的,因為第二次化療明顯比第一次疲累,又有拖延的mc纏身,很怕白血球不過,沒想到這次居然過關,而且是以3850比上次多了250的數量過關的。

門診時問了代理的醫生mc延長的問題,他說這是化療引起,是正常的,只要量不是很多,都在可以接受範圍內,也幸好我在兩天前已停止,讓我鬆了口氣。

這次等抽號碼牌似乎人更多,等更久,大概大家都刻意避開前陣子過年時間,擠在這時候來吧。等待的同時接到女兒來電,家裡的寶貝狗狗妞妞拉肚子了,我跟老公說我一人沒關係,他就趕回去先送妞妞去看病拿藥,而我就獨自一人等待。進去後被安排在洗手間不遠的床位,感覺很吵,因為每個要上廁所的人都會推著點滴架經過,所以想睡也睡不著。

近午時分老公順便帶了午餐趕來,這次是廣東粥,因為是醫院附近買的,並不好吃,也可能是注射化療的關係,心理作用而沒了胃口。然而就在我去上廁所洗手時,赫然發現手指一碰到冷水立刻觸電般麻痛,我才知道末稍神經的麻痛副作用終於來了。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

除夕前一天是我第二次化療的日子,這次走進化療室的感覺比較悶,悶的很難受,不像第一次這麼無知,因為一進入裡頭充斥鼻間的全是那不舒服的藥水味兒。

由於這次化療前三天mc來了,第二、三天又是量最多的時候,我很害怕會影響到白血球的數量,幸好可以3600過關,記得上次還有5300呢,一下子掉了1700,虧我還拼命的吃高蛋白與肉類,看來要自己身體吸收比較難吧。

化療程序和第一次一樣,只是我這次先行服用自費的止吐藥,希望噁心的感覺別太濃烈,過程大約四小時,午餐時吃了一些牛肉河粉,胃口也還算行,接著揹著奶瓶回家,一樣敏感的可以聞到奶瓶傳來的藥水味,尤其睡覺將它擱在枕邊時。

 

依上次經驗約第二天中午會開始有點兒噁心,但不知這回是否是止吐藥的效力,隔天(除夕)我的食慾還算不錯,午餐吃得下,晚餐也在舒服的狀態下進食,甚至還打電話給許多親友拜年,大家都說我說話有氣力,應該很不錯。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早餐大至上分為西點與中式,西點不外乎麵包、漢堡、雞塊之類,而中式則有清粥小菜、燒餅饅頭,甚至像是蛋餅、蘿蔔糕....之類。

因為我不太喜歡去外面的早餐店買早餐,大部份都是蒸個包子饅頭或是買現成的麵包,但現在食安問題層出不窮,著實恐怖,麵粉怕有塑化劑,有怕摻雜了化學用品,麵包更怕是香精香料之類,況且外頭賣的西點又甜到一個不行,所以有了想自己做麵包的念頭。

但是做麵包得要有時間、器具、更要有手藝,如今化療期間幾乎大部份時間都不太喜歡看見吃的東西,更何況要我做麵包,於是興起買麵包機來代勞的想法。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論