目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一如以往,今天又是化療的日子。這次抽血的結果雖然沒到被退貨的地步,但實在也不太好看。白血球2500而已,可用顆數剛好過關,因此還是可以打。看來下次得多吃些提高蛋白質的食物,否則一直這麼掉下去,怎生是好?

其實我食物攝取量都差不多,所以嚴重懷疑該不會是前兩次有吃幾天鐵劑的關係,為了製造紅血球、血紅素,所以得犧牲白血球?當然,這只是我個人揣測,怎麼都希望下次檢查白血球可以提高多些。

但讓我開心的好消息是CEA癌胚胎指數又降了,這次是0.7!祈禱未來我都能一直保持這麼好的數據。

化療過程與過去一樣,但這次真的沒什麼食慾,打針中就已感到疲累與反胃,我猜心理因素的關係較多吧。迷迷糊糊睡了一覺,正好聽見護士喊我的名字,告訴我針打完了,並換上奶瓶,回家。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我終於明白為何有些格友寫部落格的化療日記總是寫一半就無疾而終!

因為,化療真是一種不願意再去回憶的苦痛經驗。

就像此刻,我只要一提到[化療]二字,似乎仍會作噁反胃,即使已經過了最痛苦難熬的日子。但我仍想堅持下去,頂多寫少點,也不希望讓它空白或停下。

這次去化療的程序依舊,驗血完就等看診,看診時醫生問一下狀況,若檢驗沒問題就去等候化療。這次我的血紅素增加一些,有9.7,上次才八點多,可嚇了我一跳。但白血球卻剛好3000,還真是意想不到,因為上次化療完我還覺得提早恢復精神,飲食也不錯,甚至因為之前化療提前一天,所以多了一天可以休養生息,但為何....

管理師說,雖然我才3000但算出來的可用白血球顆數比其他四千多的還要多,要我別擔心。喔,原來計較的是白血球「可用」顆數,但是3000仍讓我很心驚,真怕下次又掉下來呢。因為算了算,mc應該是這次化療後會來,血紅素肯定要下降,白血球一定要撐住,別再掉了呀。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論