目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次因為藥物引起肝指數爆增被退貨後,非常舒服的過了半個月(當然這種情形還是別發生的好,時間拖長也是種煎熬呀),這段時間我盡力調養身體,喝自製蜆精並多運動,就算失眠也盡可能早點睡下,終於到了下次化療的時間。

由於擔心肝指數問題,前一晚幾乎沒啥睡著,隔天一早有點無力,心裡壓力也更大了。幸好檢查結果過關,肝指數下降許多,只差一點就到正常值,可見喝蜆精是真的有效的,至於白血球這次竟然有4650,哈哈,沒打針就跳升的這麽快,不錯不錯。

也因為之前一直找肝指數爆增的原因,發現除了藥物引起之外,我每次吃的止吐藥似乎也是兇手,雖然機率不高,但是有那麼一點點的可能性我便希望完全避免,畢竟延緩化療真的很不安。所以,這次我很勇敢的對陳醫生說我不要拿止吐藥了!

沒想到,他竟皺起一雙眉問我:妳確定嗎? 

我說確定,那個好像也會引起肝指數上升。 

他又回我:那個不會。 (那....我查的資料為何說會呢?雖然只有小小的3%機率。) 

於是我又說:大不了吐一吐,沒什麼。(我一直以為不吃藥也只吐個兩三次,小CASE) 

可是陳醫生又回我:那會讓食道受傷喔,最好不要,妳再考慮一下。 

偏偏我是吃了秤錘鐵了心,還是回他我不吃,這下好了,報應來了~~

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為上次化療白血球只剩下2500,我一直很擔心這次化療若提升不上去,被退貨怎辦?

結果,我這次真的被退貨,卻不是因為白血球不足!

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論