目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(健康醫療網/關嘉慶報導)

大腸癌是國人最好發的癌症,而且大腸癌末期極易出現轉移,除了肝轉移之外,肺臟是第二易於轉移的器官。根據臨床顯示,大腸癌肺轉移,經由微創手術治療,要比不進行手術切除者,存活率來得高;醫師特別提出呼籲,腸癌病人盡可能以微創手術治療,可以早日恢復健康。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很快地安排左肺手術,和我一同化療的另一名癌友也轉移一顆,她早我手術半個月,說非常疼,復元期要很長,讓我ㄔㄨㄚˋ好久。

因為大女兒前陣子被診斷出罹患[再生不良性貧血],必需換骨髓,所以這陣子我心情真的很差,為何不好的事情全在這時候冒在我眼前,我憂心女兒的病情已經很累了,自己又要開兩次刀,先生照顧女兒也夠辛苦,我又怎能讓他再透支下去?所以我一個人前往住院,請了全天看護,姊姊們在我手術當天來陪我,原本午後的手術,因為第一台刀出了狀況所以延到了五點多。

被推進手術室還等了一小時才進入真正手術的房間,這一段時間我不停禱告,希望主能牽著我的手,賜給我平靜的心,保守我手術順利,不要擔心害怕。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論