目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女兒經過骨髓移植後已經近兩個月,目前血球穩定成長,已能像正常人那般活動,只是尚需注意感染與排斥問題,得長期吃藥控制,出入戴口罩。

雖然還有近三個月的觀察期,但我相信她會越來越好。

想當初,她罹患急性[嚴重型再生不良性貧血],這病名是我過去聽都沒聽過的,病人白血球、血色素、血小板低下是主要症狀,那時女兒白血球只剩數百,血紅素不到5,血小板更是只有數千,全身止不住血漏加上暈眩,蒼白有如一張白紙,燒到40度以上,不用類固醇根本退不下來,住院兩個月真是令人心急如焚。如今一切病痛都已過去,經由妹妹幹細胞移植後,她已漸漸痊癒,真的太感謝主了。

當然,我也感激醫療團隊的付出與用心,還有小女兒對姊姊的愛,如今我才了解骨髓捐贈真的是很重要必需的,同樣要感謝那些骨髓庫的捐贈者,讓我在醫院看見其他人因為陌生人的捐贈而重生感動不已。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二循環化療中,雖然一樣有不舒服的時候,但體力好的那幾天也要出去走走晃晃。

前幾天去了高美溼地,風還真是大,加上近冬的冷空氣,得穿上大外套才能禦寒。

DSC06140-1  

雖非假日前往,但是來了好幾輛遊覽車,突然多出好多人,走在棧道上差點被擠下去,我可是旱鴨子,別害我呀~

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論