上次去教會的時候,是由葛瑞德牧師證道。他是外國人,我蠻喜歡聽他傳的道,因為很生活化,不深奧、不艱澀,可以輕易讓人體會其中的意義,尤其他同為癌症患者,在他所言的一切心境特別能觸動人心。

那次的主題就是「如何在各種環境下生活」。

而關於這個主題,葛牧師簡單的回答,那就是「Be joyful;Be prayerful;Be thankful」,盡情歡樂;持續禱告;充份感謝。(擷取於聖經帖撒羅尼迦前書五章16-18節)

他說,當得知自己罹癌時,他很意外,很沮喪,尤其鼻咽癌需要放射線治療,他失去全部的味覺,也不能吃任何固體食物,早餐安素,午餐安素,晚餐還是安素,縱使他是牧師,也很難歡樂的起來,甚至不知道上帝為何要這麼考驗他?

但當他接受醫治之後,每次去醫院都是感恩。因為他看見其他一樣要以放射線治療的癌友,差一點的需要坐輪椅,再差些的得插著鼻胃管,更糟的是躺在病床上推進去,而他雖然也生了病,卻能走著去醫院,還可以證道給大家聽,這些不都是上帝對他的愛嗎?奇妙的是,在他有了這方面的想法,真心的去感激所有的事物時,他的心情也開闊了!

如今,他漸漸找回味覺,可以少量吃些固體食物,儘管還在接受治療,他已能忍受痛楚,有體力時依然全心的服事主。

文章標籤

臨恩Lynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()